Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Четверг
27.04.2017, 11:56
Семь верст, не...
Главная 2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 1 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В путь! » Многодневные экспедиции » 2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 1 (В некотором Царстве, в некотором государстве .......)
2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 1
ПандаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:12 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
В некотором Царстве, в некотором государстве на земле Тверской жил был царевич. А - точнее Гобыч. И была у него мечта, проехать это царство на своей повозке вдоль и поперек земли матушки. Да проехать не там, где все люди ездят, а неизведанными стежками дорожками. Собрал он дружину ратную из друзей верных. Сели они на повозки свои боевые и поехали.


Едет Гобыч со своею дружиною, просторами бескрайними любуется. То мельница водяная древняя им на пути попадется, то двор деревенский ладный да красивый. Аист на столбе в гнезде птенцов растит. Храмы старинные на погостах заброшенных. Чудовища разные по обочинам стоят. Интересно вокруг. Дружина по сторонам смотрит, чудесам дивится, с комарами да мошкой сражается. Трофеи боевые собирает. Что понравилось, себе забирает, а остальное добрым людям раздает.







Привела дорожка извилистая да ухабистая нашу дружину к истокам великой реки Волги. Погуляли дружинники у истока, в храме святом на колокольню забрались. Видами красивыми да просторами широкими полюбовались. Попрыгали через великую реку с берега на берег. Прикупили у местных купцов гостинцев для деток малых. Да и поехали дальше.



Привел царевич, то есть Гобыч, дружину в селение с простым названием Городок и говорит дружинникам. В летописях старинных, в писаниях древних да в сказаниях народных говорится о дороге прямой да тореной от этого места до погоста Увицы. А оттуда на Ширков погост. Да уж только давно той дорогой никто не хаживал. Давайте проверим, верны ли старые сказки, ну и нечисть всякую из лесов дремучих повыгоним.
Завели дружинники свои боевые повозки да поехали за околицу Городка. Нашли в лесу дремучем тропку неприметную в направлении нужном и поехали.



Много препятствий встретили на своем пути дружинники. И комарьё да мошка кровожадная, буреломы непроходимые, болота топкие, следы зверей невиданных. Два дня рубились дружинники. Уж и затупились мечи их ратные, да и сами приустали порядком.













И вот на краю поля появились стены церкви у погоста Увицы. Возрадовался царевич, то есть Гобыч, обрадовались дружинники его. Усталость как рукой сняло.


Продолжение: ЧАСТЬ 2
 
Форум » В путь! » Многодневные экспедиции » 2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 1 (В некотором Царстве, в некотором государстве .......)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz