Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Четверг
27.04.2017, 11:55
Семь верст, не...
Главная 2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В путь! » Многодневные экспедиции » 2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 2 (продолжаем....)
2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 2
ПандаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Направили они повозки свои в сторону Ширково. Едут дружинники, байки травят, песни залихватские поют, окрестностями любуются. Въехали в чащу лесную. Деревья небо кронами закрывают, лешие да кикиморы болотные опять свои козни строить начали. Дорогу деревьями вековыми завалили. Комаров кровососов на дружинников натравливают, гати топкие растаскивают. Снова достали дружинники мечи острые и давай рубить нечисть лесную. Ох и славная была битва. Деревья в стороны разлетались, комарье побитое штабелями ложилось.












Много ли прошло времени или не очень, но отступила нечисть лесная. Не выдержала напора ратников. И расступились леса дремучие. И открыли вилы дивные на храм древний, деревянный. И не было слов у дружинников от вида красоты такой. А рядом еще один храм, каменный.



И такая благодать сошла на дружинников, что решили все переночевать, да сил набраться. Встали на берегу великого озера, разбили лагерь знатный, наловили рыбы и допоздна у костра жаркого развлекались рассказками да небылицами.




Наутро, как солнце встало, двинулась дружина дальше. Решили они святые места посетить, раны полученные духом древним земли Русской да святой водой излечить. Наладил Гобыч плот с веслами, взял с собой самого смелого дружинника и поплыл на остров дальний, в скит древний. Поклонились они кресту святому. Получили благословение от земли Русской.







Вернулись к дружине и направились к Оковетскому источнику. Водицы студеной испить, руки натруженные омыть. По дороге заглянули в скорбное место. В том месте вороги лютые замучили до смерти бессчетное число стариков да деток малых. Вечная им память. А мучителям позор да ненависть людская на вечные времена.



После недолгого гуляния по святым местам собрались дружинники в обратный путь.
Вывели свои повозки на дорогу торенную, встали на краю, поклонились друг другу в пояс, расцеловались на прощанье и по домам поехали.
Вот и весь рассказ о славном походе царевича. А уж что в нем быль, а что небылица вам решать.







 
gobichДата: Четверг, 16.06.2011, 21:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Да - Да.Все так и было.Славная сеча и славный поход.Спасибо другам ратным.Долго еще баяны песни слагать будут.Замахнемся же братья на походы заморские!:)

 
МистерДжиДата: Пятница, 17.06.2011, 10:56 | Сообщение # 3
Я с ними прокатился
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Даааа, знатная поездочка получилась smile Жаль что у меня нет такой боевой колесницы как у вас!!! а то с вами бы в поход ратный засобирался бы.... cool
 
Форум » В путь! » Многодневные экспедиции » 2011. Вокруг Селигера. Погост Увицы - Ширково. Часть 2 (продолжаем....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz