Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Среда
13.12.2017, 06:31
Семь верст, не...
Главная 2011. Дыхание БОРЕЯ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » В путь! » Многодневные экспедиции » 2011. Дыхание БОРЕЯ (Кольский, Средний, Рыбачий.)
2011. Дыхание БОРЕЯ
DenVutДата: Вторник, 20.09.2011, 15:45 | Сообщение # 16
Я с ними прокатился
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
12/08/11
9.00 Подъем и завтрак. Пока было тепло, ребята сбегали за коробкой. К нам подошли соседи сфотографироваться на память. Обмениваемся контактами.



Набежавший дождь заставляет оперативно собрать палатку и в путь.
12.00 Долго искали магазин с цветами. Заехали за сестрой Алексея и поехали к нему на кладбище попрощаться. Ему навсегда 44 года. Не самый активный геокешер, но отличный друг и душа компании.



15.00 Прохватили с ветерком по Полосе-2300. Взлетно-посадочная полоса уже почти в убитом состоянии. Много и сильно трясет, а вот контейнер задуман очень прикольно и в тему.
16.30 Старая ГЭС на месте древнего вулкана в Гирвасе понравилась огромными лавовыми камнями вокруг. Они черные и матовые, чуточку шершавые.



19.00 Приехали на Поор-Порог. Здесь когда-то сплавляли лес. Специально были построены лесосплавные сооружения, по которым вода сбегает огромным сильным потоком. Именно тут и проходил лесосплав.




Погуляли вокруг серии озер, они образованы за счет каменных запруд. Вокруг тишина и спокойствие. Вода настолько прозрачная, что озера просматриваются насквозь даже в 15-20 метрах от берега. Листва практически не шевелится.








Несколько портит ощущения мусор, оставшийся от джиперских соревнований.



20.00 Заехали на Кивач.





23.00 Проезжаем по объездной Петрозаводск.
23.40 Долго катались в районе пос. Кварцитный. Тут добывают минерал, использовавшийся при постройке мавзолея, саркофага Наполеона II и еще кучи мест. Обстановка гнятущая, много пьяной молодежи несмотря на поздний час. На выходе из поселка встречаем фуру. В ней два дальнобоя охраняют рядом стоящую Ниву. Ее успели раздеть местные буквально за пару часов отсутствия хозяина. Естественно стараемся уйти подальше от такой обстановки. Место для дневки нашли только в 5 км дальше по берегу. Вокруг много стоянок рыбаков.
 
DenVutДата: Вторник, 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 17
Я с ними прокатился
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
13/08/11
12.00 Сегодня расслабляемся и просто отдыхаем на берегу Онеги. Гобичу поменяли регулятор дроссельной заслонки и наконец-то выгнули педаль газа, чтоб появился полный ход. У нас багажная система практически разрушена, дома будем полностью переделывать. Ношусь по всему заливу, правда строгий взгляд папы быстро остужает пыл и заставляет вернуться в лагерь.
14.00 Заехали в музей вепсов. Понравилось. Особенно интересно то, что там проходил мастер-класс французского фотохудожника, посвященный съемке воды.
21.00 Опоздали на паров в Ухте, надо объезжать через Кириллов.
22.20 Заправляемся на Лукойле при въезде в Кириллов. Потом долго крутимся по городу в поисках выезда. Главная дорога приводит в тупик, на пешеходный мост через Северодвинский канал. Сам канал очень древний, берега убраны в дерево. Сохранился и деревянный шлюз. До Череповца 96 км. Сразу за мостом дорожка резко портится, асфальт очень плох. Решаем проводить Гобичей до дома. Быстро темнеет и погода резко портится. Впереди на горизонте огромные всполохи молний. Нам как раз туда. Буквально спустя час мы проходим первый грозовой фронт, попутно на дороге встречаем инвалида на коляске. Зачем он ночью на пустынной дороге далеко от ближайших населенных пунктов? Проходим… На выходе из … снова попадаем под грозовой фронт, Дворники практически не справляются с потоками воды. Идем на Тверь.
14/08/11
04.00 Мы в Твери. Гобичи провожают нас до выхода из города. Они уже дома, а нам еще надо дойти до Москвы. Дорожка знакомая, на въезде в Москву нас накрывает обычная московская суета.
09.30 Мы дома. Экспедиция закончена. Остается только прибрать мысли и ощущения и окунуться с головой в обыденность городской суеты. Мы нашли очень много поводов и тем, чтоб вернуться на северный край земли, а Северный ветер и вид Океана остается в наших душах навсегда.

 
ZxZeRoДата: Вторник, 20.09.2011, 22:00 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Повествование от имени Ярика - это вы здорово придумали.
Да и путешествие - суперплюс! Даже завидую.


ЗЫ я когда начал читать. смотрю то Панда. то Сундук, то DenVut пишут. Подумал грешным делом, что получится как в письме Дяди Федора из Простоквашино родителям:

"Мои папа и мама!
Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
А на днях я линять начал. Прохожих много, на всех лаять приходится.
До свиданья. Ваш сын - дядя Фарик"

Здорово получилось, интересно :)


*** Нас помнят, пока мы мешаем другим.
 
UAZikДата: Среда, 21.09.2011, 13:32 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Замечательная у вас поездка случилась! Очень рады знакомству! Слушаем эфир и ждем в Сортавала!
 
Форум » В путь! » Многодневные экспедиции » 2011. Дыхание БОРЕЯ (Кольский, Средний, Рыбачий.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz