Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Воскресенье
28.05.2017, 19:29
Семь верст, не...
Главная 2011. Бесов Нос. Часть 1 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В путь! » Покатушки выходного дня » 2011. Бесов Нос. Часть 1 (Часть № 1)
2011. Бесов Нос. Часть 1
DortДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:16 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Бесов Нос - 2011

Команда: Dort-ы (Саша и Лера)

Даты: 2-5 июня 2011г.

Пробег: 1800 км.

Маршрут: Москва - Ярославль - Белозёрск - Липин Бор - Вытегра - Пудож - Нигижма - Каршево - обратный путь ехали уже напрямик через Вологду и Ярославль до Москвы.

Подготовка.

Собственно особенной подготовки и не было, так как мы всегда готовы и поездка носила больше спонтанный характер. Просмотрены отчёты, скачены карты, взят выходной день на работе на пятницу и дата выезда определена четверг, выезд сразу после работы.

День 1

Четверг, 2 июня 2011 г.

В 7 часов вечера мы пересекаем МКАД и движемся в сторону Ярославля, движемся ночью, так как ехать комфортно, не жарко, пробок нет, фуры спят.

День 2

Пятница, 3 июня 2011 г.

Под утро тормозимся немного поспать, так как сказывается рабочий день. Пару часов сна и дальше в путь. Навигатор уводит нас по своей короткой дороге через Белозёрск и Липин Бор, как потом оказалось не самой быстрой smile Зато более интересной, много лесов, грейдера и даже паромной переправой. Время отплытия в 8 утра, мы в очереди третьи:



Небольшое ожидание и мы переправляемся:







Едем дальше. Следующая остановка на границе с Карелией с традиционным фото:



До Каршево уже совсем рукой подать, небольшой рывок и мы на месте:



Едем через посёлок к началу дороги на Бесов Нос, справа и слева висят на домах объявления о доставке на мыс на лодке, также здесь можно остановиться на ночлег, поставить машину на стоянку. Мы игнорируем объявления и целеноправленно едем в лес. Были ямы и глубокие и не очень, где-то ехали напрямик, где-то объезжали по лесу, где-то приходилось расширять дорогу, но в итоге уткнулись в глубокую лужу, промер которой показал ,что глубина там где-то по пояс, справа объезд по болоту, слева - между деревьями. Всё выворочено, а так как лебёдки и подстраховки у нас нет да и выезд в бездор - наш первый опыт, то решено было разворачиваться назад и попробовать пути проезда через Шальский по берегу.

Добрались до Шальского, поехали по пляжу в сторону Бесова носа. Всё было хорошо, но вскоре наткнулись на выход ручьёв с берега в озеро и большое размытие берега. Преодолевать по озеру не решились, хотя кто-то ездил здесь недавно и следы уходили в нужную нам сторону. Решили разбить здесь лагерь, переночевать, отдохнуть, насладиться природой, а на следующий день ехать в Каршево и на лодке добраться до мыса.
А пока разбиваем лагерь и отправляемся гулять по берегу:























Продолжение в ЧАСТИ № 2


Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.

Сообщение отредактировал Dort - Воскресенье, 10.07.2011, 23:29
 
Форум » В путь! » Покатушки выходного дня » 2011. Бесов Нос. Часть 1 (Часть № 1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz